報名表格

大學生、大專生試驗計劃成立的背景


  在2003年暑假,本會的香港青年義工小組往南崗鎮服務時,獲悉有一名南崗青年曾考上中國政法大學,但因籌不足學費而無法入學。但這名青年並沒有放棄,在2003年再接再勵,再以優異成績考入廣東職業技術師範學院。我們有感山區青年往往因貧困而失去機會,遂以試驗性質資助南崗鎮能考上大學或大專的學生。2003年是首年試驗,共資助三名學生,除前述的男學生外,另資助一名男生及女生。

  自2005年,我們每年資助8名小樹計劃高中畢業生升讀政府辦的大學或大專。從 2007開始,其中5個名額為「愛城獎學金」捐贈者捐獻。

受助學生積極回饋家鄉

  這些學生受到香港青年義工的精神所鼓舞,熱心投入各項義工活動。他們經常出席升學分享會,講述自己的經驗。到了暑假,該些學生更在南崗中學為小樹計劃資助 的高中生補習。前述的大專生,連續多天,每天走來回兩個多小時山路回到中學為高中生補習,他們的精神同樣鼓舞了學弟、學妹。


香港普賢教育促進會資助學生人數

備注:
* 資助一位學生一年為1人次
# 尖苗計劃為成績優異而被選入讀民族小學的學生提供住宿費津貼。
香港普賢教育促進會版權所有 不得轉載