報名表格
香港普賢教育促進會簡介

成立背景

本會成立於一九八八年,是香港政府認可之慈善團體(慈善團體免稅號碼︰ 91/3032),由一群熱心的社會工作者、教育工作者及各階層的人仕所組成。本會關注本港及鄰近貧困地區,尤其是偏遠山區的教育。

服務宗旨及目標

本會致力於促進及改善偏遠地區的教育條件,使區內適齡的兒童和青少年有機會接受教育。同時我們鼓勵和培訓受資助學生推行義務活動,薪火相傳,服務有需要的社群。在有需要時 (如發生天然災害),我們會向助學地區提供援助及社會服務。

信念

我們堅信,只有透過教育,兒童和青少年才能夠充分發揮潛能,提升素質和能力,擺脫貧窮落後的困境。

原則

凡參與本會任何計劃之會員或義工,均為義務工作性質,一切個人之交通、住宿及膳食等費用,除特定計劃/活動的基本開支外,須自行繳付(本會有明確守則,釐定特定計劃/活動, 並規定申請津貼的程序,歡迎致電或以電郵索閱。)。

本會按教育原則助學,並遵守當地辦學教育政策及規章進行支援教育工作,不涉及任何政治及宗教活動。

香港普賢教育促進會版權所有 不得轉載